Tortelli di Carnevale

 

 

 

 

 

 

Ingredienti


un quarto di litro di acqua

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiata gr. 50 di burro

gr. 150 di farina

2 cucchiai colmi di zucchero

4 uova intere

zucchero a velo

abbondante olio per friggere.

 

Preparazione

 

Mettete l'acqua, il sale, la buccia di limone e il burro in una casseruola e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, versate la farina in una volta sola e poi, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per qualche minuto, finché l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco, amalgamate lo zucchero e fate intiepidire. Unite quindi le uova, una alla volta: amalgamate bene e sbattete il composto finché sarà lucido e liscio. Fate scaldare l'olio e versatevi il composto a cucchiaini (pochi per volta). Quando i tortelli saranno gonfi e dorati, sgocciolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzateli con zucchero a velo passato attraverso un colino e serviteli ben caldi.