Castagnole di Carnevale

 

 

 

 

Ingredienti


4 uova intere, 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, un pizzico di sale, una buccia di arancia grattugiata e spremuta ( anche limone secondo i gusti), 1 bicchierino di alchermes

Preparazione


Impastate gli ingredienti e unire la bustina di lievito alla fine.
Il composto non deve essere troppo liquido, ne troppo solido.
Far scaldare dell'olio in una padella capiente, e far cadere con l'aiuto di un cucchiaio il composto di cui sopra,
nell'olio caldo, in una quantità tale formare una pallina di circa 3-5 cm di diametro, il contenuto di mezzo cucchiaio da minestra scarso.
Girare le palline per farle colorire da ogni lato.
Scolarle mano a mano che sono cotte, poggiandole su carta cucina, per assorbire l'eccesso di olio.
Cospargerle con dello zucchero, quando sono ancora calde, per farlo attaccare alle castagnole.
Un consiglio per evitare l'odore di frittura nell'ambiente o comunque attutirlo, mettere nell'olio durante la frittura uno spicchio di mela, e sostituirlo di tanto in tanto.